22.11.12

sang penjaga negara

Kemarin pagi, di lampu merah perempatan jalan keluar tol pasteur, bersebelahan dengan bus tentara.

Di pojok kanan bus, duduk seorang lelaki, berkepala plontos, berseragam hijau (berarti tentara tentu saja yaa?). Jendela di sebelahnya dibuka, siku tangannya sedikit keluar, tampak sedang khusyuk membaca. Entah kenapa tiba-tiba ingin melihat lebih jelas..   lagi baca apa sih beliau?

Begitu diperhatikan dengan seksama, ternyata alquran mungil-lah yang dipegang kedua tangannya. Matanya fokus pada bacaan, mulutnya terlihat bergerak melantunkan ayat-ayatNya. Cesss.. masya Allah, adeeem banget liatnya =')

Seseorang yang waktu luangnya saja termanfaatkan dengan baik,  apalagi di waktu bertugasnya kan yaa? InsyaAllah, bapak pasti salah satu penjaga negara yang amanah. Barakallah, pak! Semoga dimudahkan dalam bertugas yaa. =)

13.11.12

banci kuis

jadi yaa terhitung sejak menang kuis di mari..ditotal-total suda 3 kali aja menang kuis lagi... hihihi keliatan banget ya banci gratisan nya?? tapi siapa yang ga suka siiih dapet hadiaaaah?? ya ga ,ya gaa? =D sampe suami suka geleng-geleng kepala sendiri.. "menang lagi bu??" ditanya gitu..aku? nyengir senaaang =D

Jadi yaa setelah si nursing poncho, berikut beberapa kemenangan yang diraih :
  • Diskon 10% (eh apa 20% yaa? lupa xp) dari onlenshop emeno nursing wear. Yang karena waktu itu menangnya pas bulan puasa, jadi dibeliin acuk lebaran hihihi. Sempat sedikit mengundang protes pa suami, "bo yaa kalo ikutan kuis jangan yang hadiahnya diskon, kan kalo menang jadi "kepaksa" kudu belanja" xp Padahal emang uda naksir ama satu baju di sana dari lama tapi entah kenapa, ditunda-tunda terus belinya. Eeeehh ternyata mau dapet diskonan, lumayaaan kan, jadinya sedikit berhemat dan tetep dapet baju inceran =p hihi
  • lalu setelah itu dapet Sleep-pouch 2in1 dari BobitaWrap. Ini cocoknya buat dipake newborn baby siiih, thifa uda ga cocok, terus kalo pun dipakein pasti berontak doi hehe, lagiaaaan panas beginih di semarang, ngapain juga disimbutan, wong biasanya si anak hobinya ngagolosor dari kasur buat tidur ngadem di lantey  x_x.  Rejeki adenya thifa niiih (eh ade??? hihihi =p nantikan postingan selanjutnya =p). Awalnya ga nyangka bakal menang, liat timeline facebook secara ga sengaja, eh ada kuis, hadiah utamanya model carrier yg waktu itu emang lagi dipinginin banget (ampe sekarang juga masi pingin denk *kode* =p). Tapi melihat si peserta kuisnya banyaaak amet, uda ga pede duluan haha. Eh tapi ternyata oh ternyata emang rejeki ga kemana, jadi juara II, dapet sleep pouch, horeee. walo ga dapet carrier incerannya, hadiah ini sukses bikin nyengir seharian, senaaang =D hehe
  • Nah, minggu kemaren baru menang giveaway lagi, kali ini paket buku Mpasi Travelling Cihuy dari @mamakokihandal, selain buku ada tempelan kulkasnya, ada diskon juga buat beli munchkin food grinder, dan perintilan-perintilan kecil lainnya. 
Hadiahnya per-emak-emak-an semua yaa? haha berarti emang bener kata pepatah "anak itu bawa rejeki" termasuk rejeki menang kuis hihi =p

Nah sekitar semingguan yang lalu, di timeline twitter baca kicauan bumil satu ini soal giveaway-nya mba erlia. Si banci kuis ini pun gateeeel, pingin ikutan haha.  Akhirnya langsung ikut kuman komen, ngtwit, dan pas mau ngblog, si anak keburu bangun tidur, jadilah sedikit tertunda 5 poinku hehehe.. tapi skarang alhamdulillah tertunaikan (ikhtiar maksimal, smoga hasilnya optimal hehehe =p)

Giveawaynya seru nian, hadiahnya ruar biasyaaa, ih baek banget sih mbaaaaa. =D Terus kan kudu komen yaa tentang hadiah yang paling berkesan gitu. Jadilah setelah kutak ketik dsana, diri ini pun terhanyut dalam nostalgia =D

Jadi inget 8 taun yang lalu, waktu dapet kado ulangtaun : selimut bertuliskan "met milad anggun oktari" jaitan sendiri. hasil karya si doi, yang hamdalah sekarang jadi si abi hihi =D

Pantesan sempet menghilang dari peredaran, eh ga taunya sibuk beli kaen, beli dakron, belajar jait ke mamahnya temen. Dan hasilnya ..... 


Speechless pas buka kadonya. Ngebayangin itu huruf dijait satu-satu. Belom dipake juga uda bikin anget liatnya =") dan sang selimut sempat setaun ga dicucicuci, saking tiap hari dipakenya. ga mau diganti hihi =D

Dan berhubung lagi  mudik ke cimahi, yang mana malam-malamnya dingin aja gituh, jadilah mengeluarkan lagi sang selimut dari lemari. Dipake beduaan thifa pas pa suami lagi ga ada. Angeeeet biii, makasi yaa, tapi teuteuup, ga seanget kalo dipeluk abi ko hehehehe =D

Makasi ya mba erlia, giveawaynya sukses bikin nostalgia sambil senyum-senyum bahagia. Bakal lebih bahagia kalo ternyata menang dan si jam time-x jadi milik saya hahaha =D (aamiin super kenceng =p)

wish me luck, kawankawan =)

4.11.12

welcome to toddlerhood, dear athifa!

Halo, nak! :)
Uda segede apa yaa kamu pas uda bisa baca blog ibu?

time's really running so fast. Ga kerasa, kita uda ketemu lagi ama 29 oktober, uda setaun thifa teh sekarang :) 
dan mungkin ga akan kerasa juga, tiba-tiba nanti uda jadi ABG ajaaa anak ibuuu. Huwaaa jadi ber-hasibu (hayalan si ibu =p). Kelak, jadilah abg yang kreatif inovatif lincah nan solehah ya nak, tong ababil, omat!

Melihatmu tumbuh setahun terakhir ini, dari mulai newborn baby yang hobi gumoh sampai sekarang si toddler yang jalannya masi abok is my precious moments in life.

Masi teringat malam pertama yang kita lalui bersama. Akhirnya mengerti kenapa suka banyak yang bilang "selamat begadang" ke orang tua yang baru saja punya bayi. Malem pertama, geus ngajak ngaronda kamu, neng.

Nangis, dinenin, bobo, taro box, bangun lagi, nenin lagi, bobo lagi, ga lama.. nangis lagi, eyong-eyong, bobo, taro box, bangun lagi, eh geuningan baseuh, ganti popok, nenin, bobo, taro di kasur bareng ibu, laluuuu....nangis lagi.. fyuuuuuuhhh.. ampe ahirnya abi yang nemenin ketiduran, ibu pun kebingungan =p.

Akhirnya dini hari, ibu putuskan tidur nyender bantal aja sambil duduk, tangan tetap menggendongmu, memelukmu..... and there u are, a sleeping baby in my arms.. peaceful , blissful, beautiful.

The warmest feeling i've ever felt :) hangaaaaat, nak! sang manusia baru akhirnya tidur nyenyak sampai subuh di pelukan. Sejak malam itu, jadi tempat ternyaman untukmu... is my passion.



tapi maaaaaaf ya fa, seiring berjalan waktu, sang passion kadang hanya jadi sekedar angan belaka. Basi! kalo kata cinta di aadc mah (aadc, film jaman ibu sma nak, rame, engke nonton nya!)

aah pokonya mah maafin ibu yaaa. Masih suka kurang sabar ngadepin lincahnya thifa, masih suka maenin BB pas lagi nyusuin, kadang juga suka seadanya aja nyiapin makanan kamu. Jadi manaaaaa ini teh judulnya yang mau jadi tempat ternyamaaaan???? :(

Tapi di balik ke-basi-an ibu, ada thifa yang luar biasa

Seringkali saat ibu mulai penat ngawasin kamu yang hilir mudik kesana kemari, manjat sana sini, tiba-tiba kamu nyamperin sambil berjalan slebor ke arah ibu lalu memeluk sambil nyengir senang. Aaaahhh muka ibu mulai merengut, tapi kamu si anak lucu masih menganggap ibu tempat teraman untuk jadi garis finish saat berjalan sendiri tanpa pegangan :'(

Saat ibu sibuk sendiri berduniamaya lewat BB, nyuekin kamu yang lagi anteng nyusu sambil mengantuk, thifa ga protes, malah ahirnya tertidur dengan tibranya. Buat kamu, si ibu egois ini, dengan keberadaannya saja sudah jadi teman tidur terhangat :'(

Atau saat ibu cuman bisa nyiapin tempe goreng + wortel rebus buat makan siangmu, thifa maemnya tetap lahap. Bener-bener ga pernah nyusahin kamu nak

Maaf ya fa, ibu sering lupa bersyukur. Terimakasih sudah menerima ibu dengan segala keterbatasannya. InsyaAllah akan selalu berusaha untuk jadi yang terbaik untuk thifa. Terimakasih udah ngajarin banyak hal yaa, tentang rasa percaya, cinta, sabar, giat berusaha, dan pantang menyerah. 

While we try to teach our children all about life, our chidren teach us what life is all about. -Angela Schwindt

Terimakasih yaaa fa, setahun ini sudah menjadi anak yang begituuuuu manis :) Ibu tau tahun-tahun selanjutnya pun thifa akan selalu jadi anak manis kesayangan kami, kebanggaan kami, ibu dan abi :)

Welcome to toddlerhood, dear athifa! :)
dont be afraid, we're always here, to keep u safe and warm.
solehah selalu ya sayang :*
we love u

ga kaya abg labil kan bu?