12.6.12

pillow talk


Buat saya, salah satu bagian paling menyenangkan dari kehidupan pernikahan adalah sesi pillow talk bersama suami :)

Sebelum tidur di penghujung hari, emang paling seru kan yah kalo berbagi cerita. Bisa banyaaaaak banget yang diobrolin, yang penting penting sampe tentu saja yang ga penting juga. Mulei dari ngobrolin soal kerjaannya beliau, kabisanya thifa, rencana-rencana masa depan, dunia parenting sampai kenapa sih gisel ko mau ama gading martin. Kalau uda seru ngobrolnya, sampe kadang-kadang memaksakan diri buat udahan bisi besoknya  bangun kesiangan.Atau kadang berhenti juga karena salah satu udah ketiduran duluan.

Semenjak thifa uda mulai doyan maen, pillow talknya suka sambil bisik-bisik atau kadang-kadang menanti sampai si anak tibra *tapi kalau ibunya ga ikutan tibra juga pas ngelonan xp*. Soalnya si nengnong denger suara abinya dikit, pasti langsung mencari asal suara, hasrat bermainnya langsung keluar, uda ngantuk pun suka dibolotot-bolototkeun, iih dasar budaaak :))

Sekarang kami lagi LDR kecil-kecilan. Uda 9 hari beda kota. Saya+thifa masi di bandung, suami di semarang. Kami dipelak di dieu sejak long wiken bulan lalu. Soalnya emang kebeneran suami bakal ada dines ke bandung juga sih, biar sekalian aja nanti pulangnya barengan abis dines gitu. Ahhh dan aku pun rindu malam-malam penuh obrolan bersamanya. Bisa tilipunan sih sebenernya, tapi rasanya tetep aja beda, ga bisa ngabaledog pake bantal kalo si abi uda mulai moyokan haha xp

i do love our pillow talk session, bi =) Tapi tidak akan semenyenangkan itu tentu saja kalo temen ngobrolnya ga seasik abi hihihi =) makasih yaa =) Semoga sampe kakek nenek tetep seru hidup bersamamu :*




5.6.12

homemade baby cookies (1)

Sebelum thifa mulai ber-mpasi, sudah sangat kabita tiap liat ibu-ibu yang ngupload foto homemade cookies di grup hhbf. Waktu itu berikrar dalam hati "pokonya nanti harus nyoba bikin juga". Dan kali ini mumpung lagi di cimahi, ada jeng hepihepikolkol punya nenek, ada yang bisa dititipin thifa juga jadi tenang berkutat di dapurnya, coba-cobalah saya bikin si biskuit homemade ini =D

Karena thifa masih 7 bulan, jadilah biskuitnya masih biskuit minimalis,  belum bisa pake sarupaning maizena, santen, mentega, telor dkk. 
Bahan-bahannya cukup
- 2 sdm quaker oatmeal warna biru, diblender
- 1 buah pisang ambon dilumatkan

Cara pengerjaannya gampaaang banget. Tinggal dicampurkan kedua bahan diatas, diaduk rata, ambil sedikit bagian, bentuk oval dengan bantuan dua buah sendok, simpen di jeng hepi, terus teken pake garpu biar kempes. Bereeees. Tinggal panggang deh pake api keciiiil. 

Dengan resep ini bisa jadi 6 biskuit pisang dengan ukuran sedang.

Kebetulan ovennya nenek lagi rusak, jadilah memanfaatkan si hepikol sajah. Kalau di semarang nanti keknya mau mencoba memanfaatkan wajan teflon bertutup. jangan sampe keterbatasan mematikan kreativitasmu wahai mamah muda! hehehe =D

Hasilnya, teksturnya  chewy gitu deh, tapi enyaak.  Seneng deh akhirnya kepengennya kesampean. Dan yang bikin tambah seneng lagi thifa doyan.. yayy  alhamdulillah =) =) =)

liat foto tengah atas.. oohh gigitannya makin mantap sodara-sodara
dan perhatikan foto pojok kiri bawah.. ahh aku terharu liatnya, meni dihayati gitu maemnya,  cintaku kerasa ga nak?? =')
 
dan dengan pede-nya, saya judul-i postingan ini pake angka (1), artinya insyaAllah akan ada biskuit-biskuit selanjutnyaa yang saya bikin sendiri terus saya posting hasilnya di blog ini.. aamiin =)

*karena tulisan adalah sebagian dari doa.. hehe*

1.6.12

athifa 7 bulan

Menyambut usia 7 bulan, thifa diserang batuk pilek lagi, tapi alhamdulillah ga lama, 2 hari ajah yg repotnya, terberantas dengan moyan sinar matahari pagi dan terus2an digempur asi. Kayanya sih ini kecapean aja, soalnya dua minggu terakhir hilir mudik mulu ksana kemari, semarang-bandung-cimahi-kopo-depok-cimahi lagi. Jadilah sang anak tampaknya kelelahan, maaf ya nak. Tapi ini latihan, nanti mau ikut ibu-abi traveling keliling dunia kan yaa?? hihihi.. aamiin dulu aja ini mah, aamiin =D

Setelah sedikit lemes karena sakit, sekarang alhamdulillah sudah lincah kembali. Euuu tepatnya siiih kembali teu daek cicing x_x Ada yang uda bisa ngorondang sodara-sodara a.k.a merangkak. Ibunya senang sekaligus deg-degan sekaligus puyeng. Senang karena tumbuh kembangnya terhitung cepat. Deg-degan khawatir si anak ticatrok, tidagor, tijalikeuh, tigedebug, dan sarupaning ti-ti lainnya. Puyeng soalnya mobilitas ibunya makin terbatas, jam jaga bertambah haha, ga bisa ditinggaaaal, smoga ga dikasi sutres ga bisa beberes .. aamiin

Selain merangkak, thifa juga uda bisa duduk tegak sendiri. Tapi dia lebih hobi duduk putri duyung sih. Kalau lagi cape merangkak, tiba-tiba berhenti terus duduk terdampar bak putri duyung ngegodain pangeran tampan hehehe. Terus seminggu terakhir ini juga uda bisa manjat badan ibunya kemudian berdiri tegak sendiri.. howreeeh!!! Uda tau kisi-kisi gimana berdiri, udaah deeeeeh, teruuus aja pengennya berdiri, pegangan ke sofa, kursi kecil, meja, kasur,badan ibunya abinya kakeknya neneknya tantenya pokonya tiap ada yang bisa dipegang buat jadi tumpuan, dia pun berdiri. dan kadang-kadang loba gaya pengen lepas tangan dua-duanya.. hadooooh. Keinginan besar, kemampuan terbatas. eeh tapi penuh semangat berarti yaa? bageeeuuus nak!

terus dia sekarang punya gaya baru, gaya cuci piring atau bisa juga disebut gaya ng-DJ hehe. Entah gaya itu untuk mewakili apa. Kalo disuruh dadah dikeluarin, kalo disuruh joget sambil dihariringi nang-ning-nang-ning-eu, gaya itu juga yang keluar. Yah lagi hobi aja kali yaa nggerak-gerakin tangan kek gitu =D

2 bulan tinggal di semarang, tiap hari ketemu abinya, thifa mulai karacun deh, racun bolaaaaa x_x Like father like daughter, kalo nonton bola, anteeeng. Liat omnya maen bola, ketawa-tawa kesenengan. Kalo persib lagi maen terus abinya beryel-yel "Persib bandung, bukan macan, tapi maung, maung banduuuung", kepalanya unggeuk-unggeukan bergoyang. Baiklaaaah, hidup bola \m/

oh iya uda sebulan ini juga artinya thifa mengenal makanan. Alhamdulillah sejauh ini lancar dan masi berBLWria, tapi sekali-sekali juga disuapin kalo emaknya gatel hehehe. Sejauh ini yang uda pernah dimakan adalah pisang, wortel, waluh, pepaya, apel, pir, kentang, timun, buncis, brokoli, melon, mangga, belimbing, tomat, ubi ungu, labu parang, nasi, tahu, tempe, singkong hihihi lumayan banyak yaaa?? Alhamdulillah ga pernah ditolak, selalu masuk-masuk aja, apalagi kalo yang berair macam belimbing, tomat, melon, bisa abis banyak, yang lainnya sih apalagi yang seret kaya ubi dikit-dikit, komo bari dipegang sendiri tea, banyak yg jatoh2an hehe, ah tapi yang penting dia jadi mengenal tekstur + rasa beragam makanan. Dan sejauh ini si anak tampak enjoy, alhamdulillah. Masuk 7 bulan ini mau mulei juga dikenalin ama protein hewani. Seru yaaa ternyata bermpasi ituh, apalagi kalo anaknya lahap, seneeeng banget rasanya =) Ibunya juga dituntut kreatif milih menu plus mesti pinter-pinter liat mood si anak. Ah semoga lancar selalu acara makannya.

Ga kerasa, sebulan sejak bikin postingan tentang thifa 6 bulan, dan bener kan, kabisanya uda semakin bertambah banyaaak. Dan baru kerasa sekarang, kenapa anak itu bisa jadi penyejuk hati. Melihat dia dengan segala kepintarannya setiap harinya, emang bikin hati tenang, senang, hilang segala kasusah. Alhamdulillah.... beri kemudahan untuk bisa amanah menjaga titipanMu ini ya Allah.

Cepatlah besar matahariku
Menangis yang keras, janganlah ragu
Tinjulah congkaknya dunia buah hatiku
Doa kami di nadimu :)


berdiri, menatap dunia =)