26.2.11

Penantian di Gambir

Di akhir perjalanan kami kemarin, sempat terdampar cukup lama di stasiun gambir, ibu kota. Niat awal naek kereta yang jam setengah lima sore menuju semarang, apa daya tinggal sisa satu kursi (maenya dipangku mah.. yukkk mari!! si guwe sih ga papa, kasian penumpang lain bisi kabita wkwkwk =p). Jadilah baru dapet kereta yang jam setengah 8 malem. Krik..krik.. dan ketika itu baru jam 2 siang sodara-sodara, bingunglah jadinya ini ngabisin waktu ampe kereta dateng ngapain yak???

"nonton yu?"

"ga ah, buang buang duit"

"uwoooww, gitu dooonk" katanya sambil terpana

"mending juga makan yuu?"

"zzzzz......" langsung ada yang pura pura tidur.. hahaha dasar!!

Akhirnya diputuskan menggembel sajah di stasiun daripada jalan jalan, mengingat cuaca yang sedikit panas dan bawaan yang cukup banyak. Alhamdulillah dapet posisi mojok yang pewe =D Jadilah kami bobogohan, dimulai dengan main gagarudaan ada lima, adu suit, ayam-ayaman, sampe jajan cheese burger (yess!!). Dan yang paling seru main yang satu ini nih. Hanya bermodalkan pensil dan kertas (untung menemukan struk belanjaan di tas.. kreatif kan? =p). Kita pun main tarik garis bikin kotak.


(biasa main ini dulu di kelas pas jaman kuliah, di kala tunduh melanda =p maap pa, bu dosen.. tibatan saya tidur, mending pura2 nyatet padahal maen kan?? =p hehe)

Cara mainnya gampang. Langkah pertama bikin titik-titik yang sama jumlahnya sebanyak sekian kolom (bebas jumlahnya), sehingga nanti si titik titik itu membentuk persegi / persegi panjang. Selanjutnya pemain tinggal bergiliran menarik garis diantara dua titik. Nah ketika ada pemain yang berhasil menarik satu garis kemudian terbentuk sebuah kotak, maka kotak tersebut boleh diklaim sebagai miliknya (bisa kasih tanda, mau huruf, gambar, simbol atau warna..barebasss). Udah deh, tinggal pabanyak banyak bikin kotak setelah itu.

dan yeiyeee.. pas kemaren itu, sang istri juaraaaa!!! Akhirnya dengan semena-mena, membuat aturan yang menang boleh dapet hadiah.. hahahaha =D Saya pun minta ditraktir hokben. Yang kalah terpaksa nurut (padahal mah pasti laper juga daaaa =p). NgHokben lah kami setelahnyaaa.. Alhamdulillah perut kenyang, hati senang, kereta pun tak lama lagi akan dataaaang \(^.^)/

25.2.11

antar kota lintas provinsi

Inilah  rute perjalanan kami terhitung tanggal 11 - 21 Februari 2011 :

semarang - bandung - jakarta - bandung - medan - sibolga - medan - bandung - jakarta - semarang

Belum beberapa rute di bandungnya teh

1. leuwi panjang - alun2- ciateul - pasirkoja - kopo - cimahi - dago - cimahi

2. cimahi - cijerah - pasirkoja - padalarang - cimahi

3. cimahi - kopo - gatsu - cibadak - cimahi

4. cimahi - pasirkoja - naripan - cimahi

fyuuuuuuuuuhhhh.... Saya cuman setengah perjalanan sebetulnya, kurangin daerah persumatraan, tapi badan udah remuk redam rasanya. Begitu sampe rumah di senin subuh ingin ngagoler teruuuus, masuk angin juga kayanya, kaditu kadieu wae.

Tapi si kasep mah superrr tenaganya, Senin pagi uda langsung kerja aja dooonk, ga pake telat dan ga pulang cepat juga =( =p! Dan selasa paginya sudah terbang lagi menuju jakartah!! (pertama kalinya ditinggal sppd sendirian di rumah, biasanya aku dipulangkan ke cimahi, tapi dipikir2 cape d jalan tekor di ongkos kalo kaya gitu terus. Akhirnya belajar sendirian di semarang, geuningan bisaaa.. yeiyee jagoan!! \(^.^)/)

dan tau ga? minggu depan tampak beliau akan sppd lagi... fyuuuuh. (saya yang ngedengernya aja cape -_-)

Duhai Ya Allah, hapuskan lelahnya. Jadikan setiap langkahnya adalah ibadah kepadaMu. Semoga beliau sehat selalu, dimudahkan segala urusannya, dilancarkan rizkinya, dan selalu sayang ama istrinya. (loh?) ehh.. amiin..amiin. =)

16.2.11

suami solutif

Pernah suatu hari, si kasep minta dianterin bekam, karena katanya sudah sangat ga enak badan. Hari itu sedang maleees keluar rumah sebetulnya, tapi karena diiming-imingi bakal ditraktir makan malem seafood di pinggir laut kalo mau nganterin, saya pun tak bisa menolak hahaha.. (ajegile dah, betapa saya mudah di-olo dgn makanan enak)

Akhirnya dibekamlah beliau, kami pulang aga sore, kemudian makan siang agak terlambat sesudahnya. Begitu nyampe rumah wareglah yang ada. Seafood untuk makan malam mulai tidak begitu menggoda, meski tetep masih kebayang enaaak. Bingung lah saya jadinya (hadeeh emg bener yg kaya bginian aja bisa jadi problem buat si guwe..doh!)

Dan entah kenapa tiba-tiba kepikiran "kalo makan cheese cake kayanya lebih enak". Makin dilema lah saya, "pengen sea foood, tapi pengen cheese cake jugaaaaa". Suami paling sebel kalo saya udah kaya gini sebetulnya, ngarieutkeun makanan dan merajuk haha. Dan akhirnya suami solutif pun berkomentar, "ya udah biar dapet dua2nya, nanti kita makan UDANG SIRAM KEJU ya" ..,. solutif kan? hahaha

tapi akhirnya malam itu malah dilewati tanpa keduanya,, heu alhamdulillah, selamat dari menambah kebuncitan perut =p 

Pernah juga di suatu hari minggu, kami berdua berniat bersantay d rumah. Nonton dorama jadi kegiatan pilihan hari itu. Dan dua episode My Boss My Hero berhasil bikin kami seseurian, mencerahceriakan suasana. Sampai akhirnya ketika episode ketiga diputar, sang CD minta diteke. Rusaaaaakk =( Bikin saya bete lalu manyun. Beda dengan sang suami solutif. Ketika saya masih kukulutus, beliau bangkit lalu mengambil kunci mobil, "kemon, gun" Tercengo-cengolah saya.

"mau kemana?"

"ayo kita beli lagi CDnyaa"

"..."  speechless

sambil menatapnya yang masih bercelana pendek, kaos belel, make sendal jepit lalu manasin mobil. Saya pun akhirnya ngintil juga, masih ber-celana training, kaos, dan mengambil bergo yang ngagantung.

Motto beliau memang "daripada merajuk, lebih baik bertindak" =D Akhirnya kukurilinganlah kami, mampir ke dua toko dvd, dan dua rental. Dan di empat2nya, kami ga menemukan my boss my hero.. heu, ya sudahlah, yg penting sudah ikhtiar. Lalu eh lalu ketika di rental terakhir yang kami datangi, si milo pun mengadat =( Alarmnya ga jalan, kalo pake kunci manual, alarmna nyala, ngagandengan batur.. huhu.

Hadeuudeuudeuh.. jadilah terdampar di depan rental duaan. Ngajampe-jampe biar milo baikan. Ketika uda hopeless, dimulailah perjalanan mencari bengkel terdekat, iyess ternyata emang cukup dekat, 500 m lah kira2. Gara-gara my boss my hero nih jadilah hari minggu itu kami habiskan di bengkel, belom mandi, bersandal jepit, untung udah gosok gigi =D Agenda wiken yang tidak diharapkan sebetulnya.



 
Tapi nuhun sumamiiii.. suda ngajarin istrinya biar tidak mudah merajuuuk, mending solutif selalu. Nuhun juga uda diburuhan soto sepulang dari bengkel yaa hihihi aku padamuuu =D

11.2.11

kenapa problem istri lebih banyak?

Pagi ini, sambil ngeliatin beliau yang lagi siap2 mau ke kantor, saya berceloteh sendiri

"iih pengen sarapan yang enak. Jajan apaa gitu yuu. Tapi ga mau bubur atau soto, bosen! apa yaa?"

"....."

Beliau ga jawab, asik nyisir sambil ngaca. Sebenernya emang ga minta jawaban juga sih, biasa weh saya mah hobi berkicau hehe

Terus kicauan pun berlanjut setelah melihat cover buku yang baru saja beliau beli untuk kado pernikahan salah seorang teman kami.



"iih liat geura ka. Solusi atas 500 problem istri dan 300 problem suami. Kenapaaaa problem istri lebih banyaaak???" dengan nada tidak menerima tea.

"kenapa coba?"

"emang kenapa?"

"iyah, tuh liat istri mah milih makanan buat sarapan aja bingung" jawabnya sambil nyengir.

wakakkak.. wekdor! udah aahh, saya diem ajah =p

4.2.11

djawa kami koeasai (2)

sebenarnya ini cerita yang sedikit terlambat, tapi angger pengen nyarita =p. Tanggal 15 Januari 2011 kemarin jalan-jalan di sekitar jawa lagii.. senaaaang \(^.^)/ Kali ini tujuannya adalah ke magetan, menghadiri nikahannya koki kantor misua. Sebagai wujud terimakasih kami atas kesediaannya menyediakan makan siang sehingga para pegawe ga kelaperan dan bisa bekerja dengan tenang, jadilah kami mewajibkan diri untuk menghadiri undangannya =D

Pergi sekitar jam 8 dari semarang, bersama teman-teman, tadinya diperkirakan perjalanan sekitar 4 jam.. tapi ternyata lebiiiih. Karena pemandangan sepanjang perjalanan menggoda untuk popotoan. Ahhh subhanallah.. hijauuuu semua mua, bageuuus banget bikin adem hate. Tawangmangu, telaga sarangan, puncak pass Gn.Lawu yg berkabut.. mantap jaya pokonya.  Jadilah sampe ke ondangan, pengantennya uda ganti baju hahaha. Tapi masi disambut dengan hangat, disuguhin nasi rawon yang enaaaak pleus es kopyor yg segar.. slurrrp.
Perjalanan kali ini full musik, pergi diiringi lagu2 cinta dari backstreet boys, air supply, dan christian bautista, pulangnya full dangdut koplo..wakkakak. Di perjalanan pulang menyempatkan juga nongkrong di puncak pass Gn.Lawu. Menikmati kabut, angin ngagelebug, teh manis panas yang cepet sekali dinginnya, dan mie kuah pake telor.

Ahh seruu..seruu.. pengen lagi ke tawang mangu, tapi nanti lagi mau ke aer terjunnya ya paaa. =)

another perfect weekend..alhamdulillah =)

MAGIC

barusan saja.. tepat jam 06.37, di hari jumat 4 februari ini, si kasep menilipun cuman buat nanya

"Gun, lap pel dimana?"

Udah itu doank, pas uda dijawab ditutuplah tilipunnya, ga nanya lagi ngapain, uda sarapan belom, atau kangen ga ama dia .. huh! Ahh dia pasti lagi beberes rumah sebelum pegi ngantor. Antara terharu dan sedih, huhuhu, Pengen ngemandoran pas beliao lagi ngepel (loh???) hehehe =p

Iya, suda 4 hari ini kami beda kota, tapi tetap satu cinta #hadaaah =p Rencananya wiken ini kami memang akan mbandung, karena banyak mendapat undangan nikahan dari teman2 tersayang. Tapi karena dari awal minggu ini beliau ada raker yang katanya akan bikin pulang hampir tengah malam, beliau pun menyuruhku duluan aja ke bandungnya.. eh cimahinya. Kasian keknya ama saya, bakal sendirian d rumah mulai dari pagi2 sekali ampe tengah malam, padahal saya mah santey aja sih, tapi yahh seneng juga kalo disuruh mbandung cepat2 *kenapa sih bandung begitu ngangenin?? *

Tapi ternyata beliao lebih ngangenin #hadaaah..tek getek getek =p. Awalnya cuek-cuek aja sih, saya seneng2 aja ada di cimahi, maen ama si bungsu, ngobrol ama mamah papah, banyak makanan enak (yg ga perlu dimasak sendiri dulu), bisa kangen2an ke asih putera, bisa ngabaso bip, tapiiii gara2 nongton tipi dan liat satu iklan provider pake lagunya lyla -ini nama band kalo yang ga tau-. Lagunya yang gini nih "semua yang kau lakukan.. it's MAGIC", iya gitu lagunya. Saya pun jadi kasuat-suat, dan sono tingkat tinggi. Dem Lyla (nottalking)

Kenapa eh kenapa?? karena beberapa waktu yang lalu, kami berdua sempet keracunan lagu itu, sejak on the spot salah satu acara musik di tipi swasta jadi teman di malam hari. Saya duluan sih yang karacunan, nyanyanyian lagu eta wae, dan dia jadi ikut2an hehehe =p. Nah cuma dia mah lebaaaay, si suaranya teh suka digaya-gayain biar mirip vokalis bandnya, ngagerem tea ning. dan abis si kata MAGIC ituh suka disudahi menyanyinya dengan nyengir "gaya kan, kaya aslinya?" katanya. Lalu dilanjutkan ciwitan dari saya "naon siiih kamu teeeh". Abisnya menyebalkan kalo dia uda banyak gaya kaya gitu. =p 

Ahhh dan gara-gara si MAGIC ini aku pun jadi sono padanya.. sono nyiwiiiit =p hahahaha.. Alhamdulillah, uda hari jumat, nanti malem dia akan kemariiiiii... yeiyeeee \(^.^)/ .See u tomorrow, pa hajiiiii. Siap - siap diciwit yaaa.. =D

3.2.11

bali, 7 - 9 Januari 2011


family + beautiful place = perfect weekend \(^.^)/

*iyess dapet rejeki liburan ke baliiii.. itung-itung sekalian hanimuuun.. hehehe*

*rusuuuuh banget perjalanan ke bandaranya, mepeeeet ama waktu check in karena eh karena rapatnya sang pegawe teladan ga beres2 hehe, untung masi kekejar, dan ga ketinggalan pesawat..alhamdulillah*

*senaaaang ketemu lagi oos united, padahal baru seminggu aja ga ketemu sejak pindah semarang, tapi uda kangen lagi*

*nginep di hotel ramayana kuta, dikasi kamar lante paling atas, biar viewnya oke katanya, heseuus untuk penganten baru :") hihihi*

*jalan-jalannya mah kami ngikut rombongan ajah.. ga jauh2 dari wisata air lah kalo di bali mah*

*ooh iyaaaa.. pengalaman pertama diving pas mbali kemarin ini.. senaaaang.. pengen lagiii di tempat yg lebih keren. semoga ada kesempatan dan rejekinya.. aamiiin.. Btw, pas diving kemaren pan ceritanya ada sesi foto2 underwater gituh, difotoin ama instrukturnya. Ada yg foto beduaan ama pahaji, pas uda naek ke atas kapal lagi, beliau memastikan gini "gun, tadi pas foto di bawah pegangan tangan itu ama anggun kan ya?" wkwkwkw.. takut salah pegang istri orgnya keknya dia, secare pas di bawah asa sama semua muka org2 =p*

*aahh wiken yang menyenangkaaaan..alhamdulillah*
*foto-foto lainnya bisa diliat di sini dan di sini

banyak tamu

Di suatu sore.. beliau menilipun

"gun, kayanya tar malem bakal ada tamu deh"
"oh, siapa??"
"ituu.. yang .... bla..bla..bla...."
"ooh.. oke deh, beli cemilan aja lah ya?"
"sip"

Si aku pun ngincit ka indomaret, membeli biskuit2an, untuk mengisi keler (iyess.. uda punya keler donk, gaya ya, tupperw*re lagi hehe.. hadiah kiwinan kemaren =p)

dan pinuh lah ahirnya si keler ituh oleh biskuit. Eh tapi ternyata ooh ternyata tamunya ga jadi dateng sodara-sodara. Ya sudahlah.. seenggaknya punya simpenan cemilan jaga-jaga kalau ada tamu.

***
Kemudian di suatu malam, sambil gogoleran nongton tipi beduaan
"banyak tamu gening ya ke rumah kita teh"
"eh?"
saya bingung sendiri, perasaan belon pernah ada deh, semenjak si tamu ga jadi itu
"iya, tuh buktinya" sambil nunjuk sang keler yang isinya tinggal saparapat menuju kosong
Dan aku pun tersipu maluuuu... aaaahh siapa sih ini yang ngabisin biskuiittt *lempar keler, sembunyi tangan, nutup muka pake bantal* =p

2.2.11

life after marriage

... it's not as easy as it seems.

Baiklah, faktor pemberat utama mungkin karena ini pertama kalinya saya jauh dari rumah. Belum pernah ng-kos, belum pernah tinggal ga bareng orang tua, kerja pun dulu tak di luar kota. Jadilah sedikit shock mungkin yaa, yang biasanya tinggal rame-rame dengan keluarga besar, kali ini berdua aja.. roger ganti.

Kebingungan pertama dialami ketika belanja perdana, belanja peralatan rumah tangga. Selain kaget karena ternyata menghabiskan uang yg tidak sedikit, kaget juga dengan begitu banyak pilihan barang. Bayangkan untuk milih keset aja yaa, saya bingung, karena tersedia dari yg muley harganya 5.000 rupiah saja sampe 50.000 rupiah. Akhirnya dengan prinsip 'jangan beli yg murah, harga sesuai kualitas' dan 'jangan beli yg kemahalan.. hemat boo hemaaat', saya pun memilih keset dgn harga pertengahan hehe, tentu saja dipilih juga yg berbahan menyerap air dan warnanya mecing ama sekitarnya nanti hihi =D  

Kalau dulu mah yaaa.. boro-boro saya mikirin jenis-jenis keset. Taunya tinggal make doank atau kalo milih belanjaan pun atas komando mamah =P

Selain perbelanjaan itu, setelah menikah saya juga mulai disibukkan dengan kegiatan kerumahtanggaan. Alhamdulillah kalo yang satu ini mah cukup cepat menyesuaikan. Emang pada dasarnya, meski kalo di rumah ortu mah sok males2an, tapi beberes mah sudah biasa dilakukan =P tinggal ningkatin intensitas kerajinannya aja hehehe =P

Dan yang paling seru, adalah kegiatan masak-memasak =D huhuuuy.. Waktu belon nikah juga, doyan sih papasakan, tapi biasanya juga cuma bantu mamah goreng2 dikit atau bikin tumis2an sederhana, bikiin nasi goreng, atau mie instan plus plus tea (plus bumbu tambahan dan bahan pelengkap). Kalo sekarang hehehe.. masih masakan sederhana sih =P tapi mulai beragam. 

Uda pernah masak sayur bayem, sosis asam manis,tumis kangkung, perkedel kentang, ayam goreng, tumis waluh, sayur tahu putih, tumis ayam kol, mujair goreng, sayur lodeh,  cah brokoli tahu, ayam suwir, capcay, ayam kremes (meski kremesnya mah gagal, malah jadi cireng, gara2 ga teliti baca resep , tepung kanjinya kebanyakan hehehe =p), uda makin handal juga nyambel... dan wiken kemarin sempet bikin tom yam haha.. gaya ga sih guwe?? B-)


Yah sejauh ini sih selain kegagalan kremes yg jadi cireng atau sedikit rasa aneh pada tumis waluh dan ketutungan pada kurupuk dan ikan asin ipis, masakan buatan saya layak makan semua hehehe =D lumayaaaaan daripada lumanyuuuun

Dan kalo uda sedikit gagal masak teh suka keingetan cerita mamah dulu. Jadi dulu awal2 jadi penganten baru dan dibawa merantau papah ke nusa tenggara timur sana, diceritakan mamah kepengen masak ayam. Dan ternyata di NTT sana pada masa itu ga ada yg jualan daging ayam tinggal masak kaya sekarang. Dijualnya ayam hidup booo, harus meuncit sendiri. Bakat ku pengen tea, akhirnya mamah pun membeli sang ayam. Minta bantuin papah untuk me-meuncit. Nyabutin bulunya sendiri, kemudian mengolahnya sampe akhirnya ketika sedang diungkeub (apa sih bahasa indonesia nya?) mamah pun ketiduran. Dan ketika terbangun sekian jam kemudian, apalah daya, ayam sudah menjadi bubur (eh ga mungkin yaa?). Ayamnya sudah gosong sodara-sodara, berikut pancinya. Arrrrghhh saya mah ga kebayang da itu sakit hatinya mamah kaya gimana, pas diceritain aja kemarin dulu saya uda pengen mewek. Maka dari itu kalo ada sedikit kegagalan di hasil masakan saya, suka menguatkan diri sendiri, ini belum ada apa2nya dibanding perjuangan mamahdulu. Dan saya sukses tersenyum lagi biasanya dan bersemangat buat lebih jago lagi papasakannya =D hehehe.. motivasi yang aneh =P

Selain kegiatan kerumahtanggaan di atas, kehidupan setelah pernikahan juga dihiasai dengan pengenalan kebiasaan. Meski sudah dekat kurang lebih 6 tahun lamanya, tetep aja ada hal-hal yang baru diketahui sekarang-sekarang ternyata. Perbedaan kebiasaan, perbedaan gaya hidup, pola makan, dan lain lain, dan lain lain. Harus bisa saling menyesuaikan. Belum lagi pembahasan visi misi berkeluarga dan perencanaan keuangan rumah tangga. Penting ini sebagai pondasi awal demi masa depan gemilang #hadaah  (eh serius denk, ini penting). Jangan dibayangkan musyawarah serius, komunikasinya bisa dalam bentuk apa aja dan gimana aja, bebas sesuai style ini mah hehehe. Dan memang komunikasi yang baik itu hal utama dalam berkeluarga, sodara-sodara sekalian. Yah komunikasi yang baik akan membawa kebaikan juga untuk semua hal. Dan satu lagi yang perlu diingat, menikah bukan hanya mengikatkan dua org saja tapi juga menggabungkan dua keluarga besar. tapi teuteup, buat hal ini juga intinya mah komunikasi yang baik da :D

Alhamdulillah, sebulan menikah dan saya bersyukur dikasih suami super baik meski galak dikit hihihi =D  *tapi galaknya demi kebaikan kooo, kalo uda kebanyakan jajan aja =p*. Suami yang sabar nemenin istrinya yang lagi belajar dan hobi ngabodor kalo istrinya lagi sedih sono ama kampung halaman. Jadi semua ke-tidakmudah-an ini bisa lebih mudah diatasi =)

Jadi, wahai para calon pengantin, ternyata menikah itu tak hanya sekedar milih catering dan tukang rias saja. Bukan sekedar pacaran halal saja. Kehidupan setelahnya lah yang memang harus sungguh sungguh dipersiapkan. Ketika ada yang mengucapkan 'Selamat Menempuh Hidup Baru'. Yup, itulah yang akan dihadapi, kehidupan yang baru, benar-benar baru kalau untuk saya.

Tapi yah tentu saja di balik ke-tidak mudah-annya, menikah pun sungguh menentramkan dan membahagiakan hehehe.. jadi sungguh sangat bijak untuk menyegerakannya =)

Maafkan atas ke-sok tahu-an penganten baru ini yaa.. hanya ingin berbagi saja. Semoga bermanfaat =)

1.2.11

djawa kami koeasai (1)

SEMARANG!!! kali ini kalau judulnya pulang ke rumah, artinya kembali ke kota itu, ke kota tempatnya bercucuran keringat demi menafkahi keluarga serta berbakti pada bangsa dan negara, Allahu akbar!! hehehe.. Iyaa, rumahku sudah bersamanya kali ini, hidup ngintil misua \m/ dan inilah sedikit cerita di perjalanan nyemarang kami yg pertama =D

Dengan membawa sedikit gembolan di bagasi dan bangku belakang milo, ditemani cai kiruh (baca : aer berasa), di akhir tahun 2010 kami mulai perjalanannya. Oh iya, perjalanan kami ini bermetodekan santay kaya di pantay, moal maksakeun maksudnya, jadi kalo sang supir cape atau sang navigator cantik tunduh, kami bakal istirahat dulu menikmati suasana kota yg sdg disinggahi. Dan memang rencananya akan menghabiskan satu malam di cirebon.


dan pemberhentian pertama kami adalah MAJALENGKA. Kampung halamannya kakanda, berkunjung ke sanak saudara, makan siang mengenyangkan nan menyenangkan, dan tak lupa nyekar ke makam mamah mertua. Banyak dapet cerita ttg beliau, wanita yg menyenangkan yg bisa saya simpulkan dari semua cerita tentangnya, buah memang tidak jatuh jauh dr pohonnya, anakmu pun begitu, mah =D semoga mamah tenang di sana ya, diterima iman islamnya, diterangi alam kuburnya, kami doakan selalu dari sini =)


Pemberhentian selanjutnya tentu saja CIREBON. Kami nginep semalem di sini dan dengan dong2nya tidak menyadari kalo malam itu adalah malam taun baru sodara-sodara. Untung diingetin papap, hotel yg oke sudah pararinuh, tapi alhamdulillah masih dapet juga satu kamar di hotel permata hijau atas rekomendasi temennya pap. Dan sang hotel deket alun2 aja gituh, dan saya ulangi, malam itu malam taun baru sodara-sodara, macet tentu sajaaa menuju alun2 mah. Pada akhirnya begitu sampe hotel, tepar kecapean, bobo tibra diiringi bunyi bledag bledug kembang api dari alun-alun sana. Pagi harinya menyempatkan diri keliling kota pake beca dan tentu saja tak afdol ka cirebon kalo tak ngempal gentong. Udah makan empal gentong mah, siaaap meneruskan perjalanan.


Kali ini menyusuri sepanjang pantura. Hijauuuu, banyak sawaaaah, sukaaa meski banyak ranjau di pantura, jelek boo jalannya, bolong2, kasian milo =(  Kali ini mah rencananya bablas terus ampe semarang, berhenti kalo waktu sholat aja dan biasanya nongkrong di mesjid yg kelewatan.  Menyempatkan diri juga jajan tahu gejrot di alun-alun tegal dan berhenti juga sekali di brebes, gara2 ada yg kepengen nambul telor asin katanya (untung bekel sendooook hehehe).



dan akhirnyaaaaaaaaa setelah sekian kota dilewati, mengoeasai djawa kalo bahasanya akeu mah =p Setelah mampir di dua pom bensin, sekian tempat makan dan masjid, kami sampe juga di semarang dengan selamat sentosa dan tentu saja bahagia =D. Tepat tanggal 1 januari 2011. Beneran new year, new life, new home.. fyuuuuuh doakan betah yaaa. =)