14.3.14

Dream comes true

Entah siapa yang mengaminkan.. entah doa siapa yang dikabulkan, alhamdulillah, satu mimpi mulai terwujud.

Masih inget dua proyek nulis yang kata saya masih jadi misteri? Tadi siang saya dapet kabar soal 'nasib' salah satu di antaranya.

Awalnya disapa di wall fb ama rekan ngajar dulu, bu windri (@cappucinored), yang mana dari beliau juga saya tau tentang proyek nulis ini.

Katanya,
"Hihi.. selamat ya.. guru-guru tnyta bisa nulis keren. Mungkin kita multitalenta ya wkakakakaka. Mauu bacaa cerpennya.#cekemail bunda athifa"

Abis baca saya langsung gemeteran. Tau sih hari ini pengumumannya. Tapi yaaa gitu deh, nyiapin mental kalo hasilnya ga sesuai harapan.

Jadi.. proyek nulis ini diadakan oleh @aksarahati_k. Bulan februari lalu mereka ngadain proyek nulis cerpen. Iya, cerpen! Seumur-umur saya belom pernah bikin cerpen. Ga bisa kaka, aku tak pandai mengarang cerita. Tapi penasaran pengen coba. Dapet inspirasi dari kisah ini, mulailah saya nulis. Kutak ketiknya juga di henpun sambil nyusuin hihi. Ngirimnya pun mepet deadline. Nantinya akan dipilih 14 cerita yang akan dibukukan

Dan tring.. si email pun datang. Sumprit .. bacanya deg degan.

Baca satu-satu judul cerita yang terpilih. 1, 2, 3 ampe 10.. ko punya gue ga adaaaaaa.. 11, 12, 13, emang beneran kepilih yaaa??? Dan ternyata di urutan terakhir : 70.000 malaikat mendoakannya by anggun / @anggunoktari

Boooo.. di sini uda netes aja. Aaaakkkk buku pertamaku.. alhamdulillah.

Baca lagi ke bawah.. eh ternyata aksa milih 3 cerita terbaik juga.

Dannnnn.. cerpenku jadi yang pertama!! Sesenggukanlah sudah hahahaha .. lebay ya? Ya maaf.. xp namanya juga super senang :D

Sebagai cerita terbaik saya dapat hadiah tentu saja. Buku, kaos, ama parfum hihi. Tapi yang terhepi tentu saja dijadiin bukunya itu.

Buku pertama, antologi cerpen bersama 13 orang lainnya. Buku selanjutnya insyaAlloh buku sendiri yaa. Aamiin

Proyek nulis ini proyek amal. Jadi para kontributornya ga akan dapet royalti. Hasil penjualannya insyaallah akan disalurkan ke panti asuhan. Ya Alloh semoga jadi ladang amal yg penuh berkah.. aamiin

Buat yang mau punya bukunya (ehm.. promo). Bisi mau baca cerpen saya gituh (tapi tong dipoyok nyaaa.. haha masih aja ga pede xp) sekalian beramal juga.. Bisa pesen lewat @nulisbuku atau email ke aksara.sahabat@gmail.com
Format nya jumlah pesanan, nama, hp, alamat lengkap yaa. Harganya 38.000 saja. Tapi masih pre order sih, karena ada sedikit revisi.

Judul bukunya, Menikahimu itu Pilihanku :)

4 comments:

Sari Handayani mengatakan...

Aku mau teh xixixi

mecaonic mengatakan...

aaaaaaaaaaaakkkkkkkk, ibu thifa sabia kewreeeeeennnnn :D
aku juga mauuuuuuu punya bukuuuuu.. :D
baik keroyokan ato sndokiraaannn.. :D
amin amin amiiiiiiiiinnnnn.. :D

aGni mengatakan...

oh oh oh ternyata ada disini cara pesen bukunya... orayyt... *maap br buka link nya atulah :D

Tann mengatakan...

Hey mommy! Ikutan Giveaway berhadiah baju menyusui dari NyoNya Nursing Wear yuk. Hadiahnya piyama menyusui senilai Rp 250.000 lho lumayan banget. Cek link ini yaaa..

http://www.nyonyanursingwear.com/2014/03/nursing-pyjama-giveaway-closed-31-march.html

Posting Komentar