puding ubi

Dalam rangka menyambut masa mpasi thifa, saya jadi mengikuti beberapa grup per-mpasi-an di facebook, salah satunya adalah grup homemade healthy baby food =D Senaaang sekalih nyemplung di sanah, soalnya ada bejibuuun resep-resep cemilan untuk bayi (untuk ga bayi juga bisa). Saya yang hobi baca resep kemudian membayangkan rasa si makanan bener2 dmanjakan jadinya hehe (perhatikan kata dicetak tebal, hobinya baca doank haha xp)

Nah tapi beberapa waktu lalu, alhamdulillah lagi dikasi rajin dan rasa penasaran pingin nyoba salah satu resep di sana ama Allah, jadilah mulai bereksperimen di dapur. Dipilih tentu saja yang gampil tapi suami akan doyan (karena sang orok belom bisa dikasih makanan, jadi objek sementara masih suami ajah hehe). Dan seperti saya pernah bilang dulu, suami termasuk pecinta sabangsaning ager-ageran, jadilah saya pilih nyoba untuk bikin puding ubi =D

Di resepnya sih, pake ubi ungu jadi warna pudingnya cantiik sekali, nah karena saya mah memberdayakan bahan-bahan yang ada di rumah aja, jadilah pakenya ubi kuning.

bahan :

1 buah ubi ukuran sedang
3 gelas susu (kalo susunya ga mau terlalu banyak, bisa kombinasi dgn air)
2 sdm gula (sesuai selera, kalo suka manis bisa ditambahkan)
1 bungkus agar-agar (saya pake merk swallow)

cara pengerjaannya gampang banget

1. Kukus ubi sampe empuk, lalu lumatkan
2. Campurkan susu, gula, dan agar-agar
3. Masak dengan api sedang, lalu masukkan ubi
4. Aduk rata sampai mendidih, dinginkan sebentar, masukkan dalam wadah, selesaiiii


Gampang sekali bukaaan??? =D lebih enak kalo dikasih fla sebetulnya atau kalau mau cepat bisa pake susu kental manis.
Untuk bayi 8m+ dan <1y susunya bisa diganti dengan santan dan skip gula yaaa, ubi ungu biasanya uda cukup manis ko =)

Masih banyak resep-resep disana yang penasaran pengen dicobain, yang uda diciriin es krim ubi, orak arik kacang ijo, baso ikan, dan biskuit bayi home made.. semoga dikasih rajin mau bereksperimen di dapurnya, ya Allah. Latihan, latihan, sebelum masa mpasi neng thifa dimulaiii =D

Komentar

  1. nanti pas thifa mulai mpasi udah d semarang kan ya? Berarti aini bisa tiap hari ikut icip-icip dong? Sik asyiikk.. :p

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nostalgia Dua Guru Bahasa

Makanan Favorit Sekitar Kampus Gajah

Ada di Setiap Hati yang Bersyukur #HappinessProject